総合トップ掛川茶掛川茶をもっとPRイベント【報告】第十夜 月夜の煎茶会(R1.11.2)

【報告】第十夜 月夜の煎茶会(R1.11.2)

2019年11月27日更新

第十夜 月夜の煎茶会で煎茶を楽しむ参加者の様子

令和元年11月2日(土曜日)に掛川城御殿で「第十夜 月夜の煎茶会」を開催しました。
「月夜の煎茶会」は、春の「月夜の茶摘み会」で摘み取られた満月煎茶を楽しむ煎茶会です。
当日は、県内外から約160名が集まり、行燈で照らされた幻想的な空間で、ピアノとフルート、琴の生演奏の中、茶師が丁寧に入れた満月茶、最高級深蒸し茶「天葉(あまね)」プレミアムの氷出し茶やお茶鑑定を楽しんでいただきました。また、庭園に、月夜の茶摘み会で実施した竹灯籠コンテストの作品を展示し、写真を撮るなど楽しんでいただきました。
イベントに参加していただいた皆様ありがとうございました。

なお、令和2年度 秋の「月夜の煎茶会」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため開催中止させていただきます。

第十夜 月夜の煎茶会でピアノとフルートと琴の生演奏を楽しむ参加者の様子

庭園に月夜の茶摘み会で実施した竹灯籠コンテストの作品を展示

イベント概要

• 日 時:令和元年11月2日(土曜日) 午後6時~午後8時45分