現在位置:HOMEの中の広報かけがわからスマートフォン用アプリ「マチイロ」で広報紙を閲覧できます

広報かけがわ

スマートフォン用アプリ「マチイロ」で広報紙を閲覧できます

更新日: 2017年10月10日
いつでもどこでも広報かけがわをスマホで配信

掛川市では、広報紙「広報かけがわ」をより多くの住民に届ける情報発信
手法として、株式会社ホープが運営する電子広報紙配信プラットフォーム
「マチイロ」を導入しています。
 「マチイロ」というアプリケーション(アプリ)をダウンロードすることで、スマートフォンなどから、「広報かけがわ」を読むことができます。いつでもどこでも、アプリで広報紙を読むことができますので、ぜひダウンロードしてください。

※アプリのダウンロードは無料で行えますが、通信費は利用者のご負担となります。

「マチイロ」の主な機能

「マチイロ」のダウンロード方法

iOS版(iphone、ipad、ipod touch)

1. 下記の2次元コードを読み込み、またはAppStoreのサイトで「マチイロ」と検索してダウンロード
  2. インストール→簡単な個人設定→使用開始
  3. お住まいの地域が掛川市以外の方は、「その他>個人設定」の「気になる地域」から「広報かけがわ」を選択

注:ロゴをクリックすると、ダウンロードページ(外部リンク)に遷移します。

Android版

1.下記の2次元コードを読み込み、またはGoogle playのサイトで「マチイロ」と検索して

2.インストール→簡単な個人設定→使用開始
3.
 「広報かけがわ」を選択

注:ロゴをクリックすると、ダウンロードページ(外部リンク)
  に遷移します。
注:Androidバージョン要件4.0.3以上になります。
  (平成27年9月24日現在)

広告表示について

このアプリケーションは、広告代理店・株式会社ホープ(福岡市中央区)が作成したものです。
広告が表示されますが、その内容に掛川市は一切責任を負いません。利用規約・プライバシーポリシー等については、株式会社ホープのホームページをご覧ください。