現在位置:HOMEの中の市民の皆様の中のスポーツの中のラグビーワールドカップ2019についてからラグビーワールドフェスタ in エコパ

ラグビーワールドフェスタ in エコパ

更新日: 2019年2月4日

エコパスタジアムの芝の上で、ラグビーボールを使ったアクティビティや、エントランス広場でワールドグルメを味わえるイベントを開催します。

同日、外国人の子どもたちとの国際交流(対象:小学生)もあります。一緒にボールを使って遊んだ後は、竹明かりをつくりましょう。

イベント参加者にはうれしい特典もあります。

3月3日ひなまつりは、エコパで思いっきり遊んで、食べて過ごしましょう!

概要

スポフェス(10時00分から12時30分)~年齢不問・参加者200名~

エコパの芝生の上でラグビーボールを使った以下のアクティビティを実施します。種目にチャレンジし、総合得点の上位10名に記念品を贈呈します。

参加者を事前申込で200名募集!事前申込がなくても、当日飛び入り参加も可能です(事前申込いただいた方と参加賞が異なります)。

当日は芝生の立ち入りの関係上、受付でお待ちいただく場合がございます。

表彰式には五郎丸歩選手も登場予定!

アクティビティ内容…(キックゲーム・パスリレー・フリースロー・ボウリング・ボール集め競争・ストリートラグビー)

ヤマハ発動機ジュビロの選手&小野沢宏時氏によるデモンストレーション

ヤマハ発動機ジュビロ選手と小野沢宏時氏によるラグビーデモンストレーションを行います。
プロのすご技を間近で見られるチャンス!

グルメコーナー

世界&ご当地のグルメを提供するブースで飲食をお楽しみください。ワインセミナーもございます。
【出店予定
サモワァール(ロシア料理:浜松市)、GIGGLE(アイルランド料理:三島市)、Adorno(イタリア料理:静岡市)、ヴィノスやまざき(オーストラリア料理:静岡市)、静岡おでんの会(静岡市)

国際交流(13時20分~14時30分)~小学生50名対象~

外国人の子どもたち50名と県内小学生50名による交流イベントを実施します。参加者は事前申込により先着順となります。

当日は、ラグビーアクティビティを行った後、共同で「竹あかり」を制作します。共同制作物は大会期間中に県内に展示予定です。

お土産に小さな「MY竹あかり」をプレゼント!

事前申込

スポフェスと国際交流は下記静岡県公式ホームページ内の専用申込フォームより事前の参加申込を受け付けております。
定員に達し次第募集を締め切ります。なお、スポフェスについては当日参加も受け付けます(ただし、参加賞には限りがありますのでご容赦ください)。