TOPお知らせ共創募集事業実績掛川SDGsプラットフォーム共創事業(No.10)

sdg_icon_17_ja_2.png

【共創事業名】
 掛川GENKIプロジェクト「パートナーと楽しむあの頃そして今」

株式会社 資生堂

「化粧のちから」と掛川市に集積する資生堂の文化・生産拠点をいかした社会活動で掛川市民の”元気で豊かな生活”を応援する

掛川市では、SDGsをキーワードに持続可能なまちづくりを目指しています。
 SDGsは世界的な目標ですが、自分ごとと考えて、小さなことからでも関心をもって取り組んでいくことが重要と考えています。
 今回の企画は、「人権」をテーマのひとつとして考え、参加者に「自分を大切にすること」「パートナー(夫婦)を思いやること」を実践していただきました。
 掛川GENKIプロジェクトは、資生堂と掛川市が共創して企画・運営を行っていきます。

IMG_00360625-2.JPG 資生堂・メイク.png 資生堂0625-1.JPG
実施期間 令和5年6月25日(日)

• 資生堂企業資料館の見学会
  • パートナー(夫婦)で体験、メイクレッスンセミナー