TOPお知らせイベントSDGsイベント「森林・製材 森たくさんツアー」(市内事業所向け)

<企業向けイベント>「森林・製材 森たくさんツアー」開催のお知らせ(主催:Laut.)

(1)森林・林業見学ツアー、 体験イベントを開催します。

• 日時   令和6年3月7日(木)午前9時集合、16時終了
  • 集合場所 掛川市森林組合 (掛川市大和田320-1)
  • 内容   持続可能な資源としての地元産木材の活用事例等をご紹介します。
         また、活用の補助制度なども併せてご紹介します。
         <見学先等>
         掛川市森林組合(FSC認証林見学)、製材所見学
         木材利用店舗視察、補助制度説明会
  • 募集対象 掛川市内に事業所を置く企業 1企業2名まで (定員8名~10名程度)
  • 申込方法 申込フォームから(外部リンク) 〆切 令和6年2月22日(木)

申込QR.png
  • 参加費  無料
  • 主催   Laut.(掛川SDGsパートナー)
  • 詳しくは、こちらのご案内をご覧ください
    挿絵1.png  挿絵2.png
  • こちらのイベントは、令和5年度掛川市掛川産木材利用促進事業による委託事業として開催します。

「Laut.」は、掛川SDGsパートナー登録団体です。
掛川SDGsプラットフォームは「持続可能なまちかけがわ」を実現するため、ともに協力していただけるパートナーを募集しています。
公式Web掛川SDGsプラットフォーム ○掛川SDGsパートナー登録